Нечаянные размышления

                после посещения мест,
                где покоятся коллеги, 
                знакомые  и друзья.


Однажды момент наступает такой,-
Со всем, что любил, попрощаться.
Затихнуть, упасть в бесконечный покой,
Частицей Вселенской вращаться…

При жизни нам руки выкручивал мир.
И после, последнею пыткой,
Вопьется в карман твоих близких вампир,-
Безжалостный, жадный и прыткий…

Пройдись по местам, где знакомых полно.
Где вход, - галерея снобизма.
Здесь то, что лишь «новым», сегодня дано,-
Безвкусица в век урбанизма.

Кричит полировкою черный гранит,-
«Здесь пропасть работы и денег!»
Тому безразлично, кого он хранит.
Не камень почетом оденет!

Хорошая память лишь в душах жива,
В делах на Земле остается.
Не камень, а Жизнь остается права,
Что нам не напрасно дается.

А раньше такого не знали нигде.
Все было гораздо скромнее.
Трудились, себя ущемляя в еде,
А были цельней и умнее…

Люби своих близких, пока ты живешь!
Дари свою ласку и сердце!
Потом будет поздно, когда ты уйдешь,
И сверху захлопнется дверца.



08.04.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии