Что за сон?

Говорят в степи лежат каменья,
Сложенные в памятных местах.
Ну а я проснулся в воскресенье
С непривычной солью на устах.

Хорошо быть с крестиком на шее...
Мне сегодня от тоски и вин
Снился где-то в полевых траншеях
Полностью из олова дельфин.

Я сидел в корыте, будто в лодке.
И на землю семечки кидал.
Выливал на них бутылки водки.
И хвостатый это подъедал.

Он-пластичный, ковкий, легкоплавкий
Оказался, все таки, злодей!
Он уплыл в траншею и на травке
Кушал загорающих людей.

Что за сон? Ручные людоеды,
Олово, подземные ходы...
Странные дельфинии обеды
Из неприготовленной еды.


Рецензии