Пара под дождем

Быть может это и история,
А может вымысел...Не суть.
В каком то неизвестном городе.
Когда? Да, вот, когда-нибудь...

Цвела весна своими красками.
Вечерний близился закат.
Но серой тучей небо ясное
Несло грозы большой раскат.

Она спешила на свидание.
Но...город, пробки...не судьба.
И тщетные ее старания...
«Я опоздала.Как могла?

Зачем не выехала раньше?
Зачем подругу там ждала?
Зачем? Когда ж я стану старше..
Забыть бы надо про дела.

А он уж битый час на месте.
Да и гроза, вон дождь пошел.
Я так хотела быть с ним вместе.
Ну, а сама...А вдруг ушел???»

Бежали люди, по делам своим.
Тяжелых капель первый звон
Их подгонял быстрей укрыться
В любой подъезд или же дом.

«Нет, он, наверно, не дождался.
Обиделся.Ушел.Совсем.
Ну почему трамвай сломался?
Свалилось множество проблем?»

Бежала девушка с зонтом.
А дождь все пуще, все сильнее
Струился звонким серебром.
И лужи были все полнее.

Вот парк.Ворота.И скамейка.
Пуста...«Ну, все.Я опоздала...»
И шум дождя ее печали,
Ее слезам - как покрывало.

«Привет!Я здесь, родная! Здравствуй!»
Ее окрикнул столь родной,
Такой знакомый и приятный
И милый голос: «Я с тобой!»

Он шел промокший весь до нитки.
Рубашка к телу,весь насквозь.
От сильных капель укрывая,
Большой букет красивых роз.

И сквозь мелодию дождя
Кричало сердце: «Я так рада!»
В лучах заката того дня
Так видно было очень надо...

Пустынный парк. Дождь перестал.
Красиво и свежо так стало.
В лучах заката он стоял.
И...рядом с ним она стояла...

И не было счастливей их.
И все же состоялась встреча.
Таких желанных и родных
На свете не было в тот вечер.

И не беда, что платье мокро.
Рубашка, брюки-все насквозь.
Зато...они не одиноки.
Зато теперь у них всерьез.


Рецензии
Прекрасное произведение!Браво!

Татьяна Механькина   08.04.2017 13:12     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое.Очень рад, что понравилось.

Руслан Оздоев   08.04.2017 13:23   Заявить о нарушении