Беспечность

Беспечность выдавшим доверие,
С потерей ценности людей,
В этом мире суеверий,
Проклятьем веют от дождей. 

Своим неверным суждением,
Познав не нужную возню,
Забыв его с осуждением,
Попав с ошибкой в западню.

Природы мир весь, не единый,
Беспечных смыслов на краю,
Осколок тающей льдины,
Раскрыв потопом всю струю.

Есть суд души всех ожиданий, 
Висит барометр внутри,
Волнений, страсти их познаний,
На мир с надеждой посмотри.

                ****
                2017


Рецензии