Слава Богу, вскопали!..
Мы весь день на огороде
Чернозём лопатой роем,
Папа граблями скородит,
Взгляд колюч его, суров.
Яблонь белые стволы,
Огород чернее ночи.
Разогнуться нету мочи.
Ну и выдался денёчек!..
Мы пахали, как волы,
И пошли на речку мыть
С виду острые лопаты,
Искупаться очень рады
И любуемся мы садом,
Захотелось есть и пить.
Сало, хрен и холодец,
Щи из щавеля в охотку,
Не одну изрыли сотку,
Молоко стоит в махотке
И сквашёнка из сенец.
И сидим мы на крыльце:
Хорошо бы дождик пролил,
Огород полил и поле,
Но на то всё Божья воля. -
Смех и счастье на лице!..
Яблонь белые стволы - весной мы всегда белили
стволы яблонь гашёной извёсткой
Махотка - кувшин для молока
Сенцы - сени
15 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117040805146
Спасибо за ностальгию, здорово! С уважением,
Тамара Петровна Бабушкина 21.05.2022 20:44 Заявить о нарушении