Век - удав
Искушение нравов стоящих,
Искупление времен достояний,
Измерение людей настоящих.
Исцеление от смысла свершений,
Убаюканным сном невпопад,
Весь отбор красотой совершений,
Все, срывая и неся листопад.
Острый взгляд, когда то воздавший,
Наслоений веков и оков,
Всех стремлений борьбою уставшей,
Заслонив от подбитых подков.
Извиваясь повсюду всей верой,
Подбирая свою правоту.
Век – удав глобальною мерой,
Вызывая от обилия ко сну.
Солнце светит также все, грея,
Дождь проходит, очищая вокруг,
Ночью темной, любовь все же вея,
Изменяя, любя вечный круг.
****
2017
Свидетельство о публикации №117040805125