У могилы Алана
Тобою данным веря обещаньям,
Смириться не могу, что брата нет.
И не готов к разлуке и прощанью.
В тяжёлый миг я мог, мой добрый брат,
В лучах твоей улыбки отогреться.
По нервам ледяной ударил град.
И смерть твоя – как выстрел прямо в сердце.
Сегодня я принёс тебе гвоздики.
И у гранитных плит твоей могилы
Мой разум пеленает страшным криком.
Слезами застилает от бессилья.
Я с ним прощался, утопая в горе,
Когда услышал голос над собой:
- Надеюсь, что увидимся не скоро.
Но всё же мы увидимся с тобой.
Парадами небесных песнопений
На Землю нежно лились голоса.
Алан стоял на облачных ступенях:
- Пора, мой брат. Иду на небеса.
Улыбкой одарив меня последней,
На новую ступил свою дорогу.
И за своей последнею победой
Походкой твёрдой устремился к Богу.
По переливам радужного лета
Уходит в небо воин при параде.
За жизнь, Алан, что ты прожил на свете,
Пусть Раем станет главная награда.
Чт. 06. 04. 2017г. 09. 22
Свидетельство о публикации №117040800500
Галина Сорокина Аридова 08.04.2017 10:33 Заявить о нарушении
Асланбек Пагиев 2 08.04.2017 22:54 Заявить о нарушении