Весна семнадцатого года

             *Юности честно'е зерцало…*


Не назовёшь
               Эту весну
Ни запоздавшей
              (День в день началась) -
Ни холодной
               Не назовёшь.
Но не припомню
        Ни я,
               Ни другие
Весны бессолнечней,
               Промозглей весны.
Словно бы выставил
        Кто-то
               Незримое зеркало
Меж календарно-природной -
        И той социальной
               Весной-не-на-год
(Случайно ль протест
               С кашлем навязчивым схож,
Когда хошь, не хошь,
               А плюёшь и плюёшь,
На яростный чих
        Яростный гнев
              Похож) -
Что наметилась
              Столь неохотно,
Сколь необратимо,
              Отчётливо сколь,
Надолго,
              Всерьёз?
Что ж,
        Коли так -
              Невидимым быть
Для зеркала
              Лучше всего,
А уж
        Для этого
               Зеркала…


Рецензии
Соточка за соточкой...

Рэссика   13.04.2017 12:36     Заявить о нарушении
Ваш
___тридцатый век
_______________обгонит стаи
сердце раздиравших мелочей...

В. Маяковский

Боргил Храванон   13.04.2017 22:50   Заявить о нарушении