Цветущая Ингушия

Нет, не высохнет слеза вайнахов,
Несут они ту боль, спокон веков.
Гнобили нацию, мечты разрушив,
Обманом туркам продали, народ.

Прошли они, сквозь огонь и воду,
Не из робких был, ингушцев род.
Выбирая жизнь, себе в угоду,
Из оков тех вырвался народ.

Нахлебники царя не знали веры,
В Ингушии, толкали свой закон.
Плевали горцы на царей указы,
У вайнахов здесь-законы гор.

Королей, царей, Кавказ не терпит,
Покорности их знает лишь Аллах.
Гъалгайская душа историю помнит,
Вспоминая всё, глаза в слезах.

В памяти хранят они всех предков,
хранят и те легенды древних гор.
Аллаху молятся, и праху дедов,
Вся Ингушетия, святой собор.

Тернистый путь войнахов не забыт,
Страданий чаша выпита до дна.
Цветёт Ингушия-для всех открыт,
Хранительница тайн, легенд страна.


Рецензии