Иосифа Бродского памяти
Памяти Иосифа Бродского
"Не пойми меня дурно.
С твоим голосом, телом, именем
ничего уже больше не связано;
никто их не уничтожил,
но забыть одну жизнь человеку...
нужна, как минимум,
ещё одна жизнь.
И я эту долю прожил."
И. Бродский
* * *
Вольному – воля.
Прожита доля.
Доля Поэта:
Раб – Господин.
Пленник Эпохи.
«Ахи» и «охи»...
Юные лета:
Сослан. Один.
Слава – Паяца,
Честь – Тунеядца.
С волчьим билетом -
Вон, Исполин!
Проба рассудка:
Дурка. "Укрутка".
Призван к ответу
Не-Гражданин.
Зависть и страхи.
«Охи» и «ахи».
Канула в Лету
Тленность причин.
Почесть – над прахом.
Лавры – над крахом.
Краткие Лета.
Долгий Помин.
* * *
...Ждали, однако,
Тайного Знака,
Милости Божьей,
Яви чудес.
...Строки Поэта -
Пригоршни Света.
Был. Непохожий.
Голос с Небес.
http://www.stihi.ru/2017/04/08/4955
Свидетельство о публикации №117040804955