Раздумье о сказке

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Про рыбку  старухе старик рассказал,
А что будет дальше- о том не мечтал.
Ведь был он хозяин, добытчик в семье.
А рыбку поймал он на горе себе.
Поймал-отпустил и про то б промолчал,
Зачем он про это старухе сказал?
Хотел похвалиться,что добрый он был,
Про жадность старухи совсем позабыл.
Может не жадной  старуха была,?
А просто устала с той жизни она.
Уху одну рыбью ведь каждый день ела,
В корыто дырявое молча глядела.
И вдруг в конце жизни примчалась фортуна.
Эх,глупая бабка,вот дура-так дура!
Хотелось все больше и больше и больше.
А жизнь после этого будет  лишь горше.
И будет теперь со слезой вспоминать,
Что лучше синицу в руках удержать.

Шуточное участие в группе.


Рецензии