Мы все убиты подо Ржевом. Или - braun-игра

                По бывшей улице Адольфа.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/03/23/2883



Мы все убиты подо Ржевом.
Но воскресаем в Этот День!
Не зря Бог дал Адаму Еву.
Расцвёл победно даже пень,

глядящий "в шаг" фашистов гнусных
из недобитых, что живьём
идут по площади, искусно
в такт охраняемы кольцом

правохранителей "отважных"
с наганом в чёрной кобуре -
Противу мирных граждан! Сажей
запачкавшись в "braun-игре".*

Не потопляемы - ЖИВЫЕ
ПОТОМКИ пройденных Побед!
Дрожит от страха ваша выя
со свёрнутым желаньем бед.

Ещё не все навоевались.
Но Саласпилс** готов принять
тех "авторов", кто снова взяли
и держат власть: Добру пенять!

                7 апреля 2017 года

*braun - /нем./ коричневый.
**Саласпилс - известный концентрационный лагерь смерти в Латвии.


Рецензии
да... полно ещё уродов... но они непотопляемы не потому что сильны, а потому что оно не тонет!

Владимир Авилов   26.05.2017 14:08     Заявить о нарушении
ты прав.
наша задача - утопить. лишь бы камений хватило............))))))))))))))))))))))

Светлана Водолей   26.05.2017 14:23   Заявить о нарушении
топим, топим, а они всё плывут...
и более удачно, чем мы, как кажется!..
куда делся?!

Светлана Водолей   07.04.2019 12:35   Заявить о нарушении