Азарт

Тонко течет с упоением,
Тяжкая сладость внутри,
Жаждущим выигрыша рвением,
Здесь вся удача, замри!
               
Он, по жизни игрок,
С азартом игры без сомненья,
Ступеней прошедший свой срок,
Катала во всем, без сравнения.

Путь, весь неясный в пургу,
И риск, и чувство игры,
Кон, манящий в кругу,
Волнение и блеф до поры.

Забвения удачи, все тянут,
В круг порочного спада,
Как карты в руки лягут,
С осеннею зеленью сада.

                ****
                2017


Рецензии