Азазелло
Курчавый, крупный пухлячок
Его судьба отнють не спета
Но вот в грядущем что? Молчок...
А рядом сиживал коллега
Весьма суровый юморист
Когда-то Даниэль Ортега
Ему писал с наградой лист
Сказал курчавый: это счастье
Когда мне хорошо во всём
Не будет надо мной ненастья
Мечтать не знаю я о чём
С утра встаю - картошки с салом
Могу я бодро потребить
Потом засну таким усталым
Хоть на работу не ходить
Купил недавно я путёвку.
Устал. Хочу в морской круиз
Сыграю с рыбками в поклёвку
И,может,будет сектор-приз!
Какой рассвет на фоне моря
Курчавый с спинингом сидит
Вокруг нет никакого горя
Мотор на катере журчит
Внезапно шквал в скулу ударил
Враз катер воду зачерпнул
Механика, злодей, ошпарил
Три раза буль и утонул
Герой кричит наш: Помогите!
Матросы врозь все от него
Ужасно жалобно: Спасите!
Но те не слышат ничего
Пробултыхавшись семь минуток
Герой идёт, увы, ко дну
Тут океан, здесь не до шуток
Пробулькав: Боже, Я тону!
Пейзаж багров, играет пламя
Дорога близится к скале
Фонтан огня, как-будто знамя
Такого нету на Земле
Ворота чёрного булата
Стена вдруг встала перед ним
Тут страж ада пост, Ахлата
И он сурово им храним
Мужы здесь плакали, как бабы
Поняв, чем платят за комфорт
Не шли вперёд и были слабы?
В аду пытать их будет чёрт!
С тяжёлой тачкой наш курчавый
Понуро по дороге брёл
Навстречу вестник величавый
Он облик истинный обрёл
И ужас охватил героя
Вот чёрт, да кто же ты такой
Я здесь пашу, от горя воя
Тебе-ж почётный дан конвой
Узнал тебя я, ведь сидели
За стойкой, пили мы винцо
Теперь мы все здесь поседели
Скажи же мне, в конце концов
За что меня здесь жгут железом
Ведь я не делал ничего
Бывало, цыкал лишь протезом
Ведь буженинка - о-го-го!
Судьбою честно ты наказан
Раз не работал над собой
Покой живым нет, не показан
Так стисни зубы и не вой
Ты за грехи свои отбудешь
А после снова будет круг
И эту встречу позабудешь
Но всё обдумай, что вокруг
Теперь прощай, я здесь по делу
Во всём хозяйский нужен глаз
Так, в шихту подсыпайте мелу
Чтоб плавилось легко, на раз
Их тут-же разошлись дороги
И всё пошло своим путём
Пути судьбы ужасно строги
Но мы никак их не поймём
Пусть это всё наукой будет
Для себаритов записных
А если кто-то что забудет
Прочти про грешников иных.
Свидетельство о публикации №117040804822