Помню памяти Е. Евтушенко

Помню "белые снеги",
заметают дома.
Помню в прожитом веке -
полустанок "Зима".
За разбитой калиткой,
возле дома стою
И читаю "молитву",
монотонно свою.
Все, что было, я помню -
память, пламени жар.
Кровью залитый стонет,
на заре "Бабий яр"
Помню сырость бушлата,
и заснеженный лес.
Песни друга Булата,
помню "Братскую ГЭС".
Помню запахи дыма
прошлогодней травы...
Все, что было любимо
в прошлом где-то, увы.
Помню славу, опалу,
пряник лести и плеть.
Как под "скрипы хорала",
кралась тихая смерть.
Помню били нещадно,
а потом - ордена.
Вслед за бранью площадной,
разбежалась страна.
Память болью и стоном,
разрывает мне грудь.
И звонарь перезвоном
торит в вечное путь.
Помню все и шагаю
за последнюю дверь.
Постоять бы у края,
и узнать -
          "Что теперь?"


Рецензии
Ваши стихи всегда впечатляют в них виден ваш
безкрайний кругозор и эрудированность.
Очень хорошее стихотворение

Тамара Бабаева-Хромина   20.09.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.