Повстречавшийся друг

Сколько писем и слов не написаных -
Всё храним мы в сожжённой душе.
И стихами давно исписаны -
Одиночества стены во тьме.

Ты мой друг оглянись на прошедшее,
Сколь бессмыссленны были мечты,
Я хотел чтоб слова были вечными -
Оказалось что лгу я тебе.

И мы сядем с тобой на скамеечке,
Откупорив бутылку вина,
Выпьем залпом за кудри девичьи,
Что ласкали в постеле с утра.

Как давно я не знал наслаждения
Поцелуя богини любви,
Всё одно приведёт к согрешению,
И мучению вечной души.

Расскажи ка родной мне про Францию!
Хоть и слышал уже много раз...
Как гулял в кабаре ты с повстанцами!
И предателя понял без фраз.

У стены возле храма христового
Мы грешили стыдливо в ночи,
Чтоб потом отмолиться снова нам,
Помогали попы-палачи.

Вот и солнца закат поторопится,
Как торопится времени час,
Побежали скорее за порцией,
Закрывается скоро лабаз.

Покупая разлитую истину,
Пложи её в сумку на дно.
Звоном сотни хрустальных мыслей нам,
Говорить до утра всё равно.

И уже на рассвете уставшего,
Я тебя отнесу на кровать.
Отдыхай милый друг ведь завтра нам,
Нужно снова роли играть.


Рецензии