Ракурс

 научу вас плакать и рыдать,
Так откровенно глубоко и лично,
Что вы в себе узнаете себя —
Свою Вселенскую Любовь,
Свое Вселенское Величие.

В момент, когда растают все картины снов,
Когда раздробится на тысячи осколков
Бравада топосов, собранных из книг,
И рухнет обессилев,
Язык конечного порядка;

Когда смертельное со лживым отойдет,
В задворки дальние пеплом посыпать
Свои следы и свой позор пред жизнью;

Встанет правда,
Приоткрытая как мать,
Рожающая, на столе закона,
Нового, другого человека,
Уже же без крика и без боли.

На берегу реки что перешел,
Из жизни в мир теней и света,
Останутся доспехи от былого,
Повязки с отрубленных кусков,
И память,
О беспощадном с жизнью поединке.

Кто победил, не важен вывод тот.
Два отражения на смерть сошлись для боя,
Одно стремилось победить иное,
И тут же завершить и свой исход,
Отрыв в себе влияние другого —
Вчера еще, чужого счастья,
Вчера еще, чужого опыта,
И горя.

И от укола, в сердечный вход миров,
Все мужеское,
Женским духом встрепенется,
А женское, ему наоборот,
Мужским его характером зажжется.

Все в равенстве в беспредельный мир,
За руки взявшись друг за другом,
Шагнут в лучи Великого Потока,
И никого не посетит уже испуг,
Ни от друг друга ни от Бога.


Рецензии