Равнодушие - Ода новогодней ели...

Глазурь подтаявшего снега неба
И карамель обледенелого гриба,
И пни от сосен, что давали кров
Во время ледяного листопада, —

Всё это — будний день,
     смущённый новолетьем.
Нытьё ствола под скрип,
     рождённый ветром...
Им в пору плакать, где уж бедным петь им,
Когда за тень уюта и прохлады,
В награду — боль, паденье, да застольный рёв
Ловить им, угасающим сознаньем...
Всё в пору окруженью мирозданья, —
И подвиги, и подлые поступки...
На всё про всё — века, а нам — минутки,
Часы и дни на всё про всё даны...
И мы со дня рождения больны

Названье этой непременной хвори —
Уметь не плакать, если сам не болен.


Рецензии