Детский дом

Глазами детскими посмотри вокруг,
Войди с вопросами в этот вечный круг,
Взглядом безвинным с доверием души,
С нужным заветом себя поищи. 

Взоры, потухших детских желаний,
Тяжкие картины многих страданий,
От равнодушия, окружения лиц,
Как крылья сломленных, не летающих птиц.

Придуманный мир, сознания детей,
Сколько мечтаний счастливых затей,
Любовью желанной отца и мать,
Взглядом, ищущим хотят их позвать.

Сад, опустевший осенней прохлады,
Окно закрытых плотных гардин,
Сон мечтаний детской услады,
Глазами с вопросом вечных картин.

                ****
                2016


Рецензии