Море прошлого

Море прошлого шум его волны
Принесли   древней жизни звучание,
Зикурратов  высокие  горны
И песков по пустыне шуршанье…

Среди буйства  песчаных  сирокко
Город виден в расцвете  величия,
Крепостных стен, взведенных высОко,
Царских врат  небывалых отличия.

Дышит жизнь в поселении мирно,
Мегаполис   с красивым укладом,
Врата Бога питают  обильно,
Он украшен затейливым садом.

Из  висячих веранд и ступеней,
Дар от  мужа царице любимой,
Там струится прохлада  средь  тЕней
И следы  от жарищи  гонимой.

Меж деревьев  гуляют неспешно,
Кто пришел отдохнуть от трудов,
Знатных слышится говор  ель слышно,
Иноземная речь чужаков.

И простой люд  гуляет  и боги
Босиком, чуть касаясь   тропинок,
С  золотой окантовкою тоги
Изо льна сшитых модных новинок.

В них  одетые люди мелькают
И взирают с высот панораму,
И  царя той страны восхваляют,
И богам воздают  сердцем славу.

Вавилон  - место  встречи Земли
И небесных красот средь пустыни.
Жаль, пески  твою стать замели,
Хотя слава жива и  поныне.

Так вот серьги  безделица  память
Всколыхнули вод  волны  былого,
Но они греют душу, не ранят
Ведь любовь   там сверкала  основой…



фото картин из интернета и
авторская графика


Рецензии