Я не знаю, что значит

Я не знаю, что такое война.
Это слово, конечно, не ново
В книжках пишут о ней очень много,
И рассказы ведут в попыхах.

Я не знаю, что значит смерть.
Умирать на снегу в -40,
Убивать автоматом людей,
Пусть и гады они, между словом.

Я не знаю, что значит жить,
Вдалике от родных,и от дома,
Как так можно людей хоронить-
Просто выров канаву средь поля.

Я не знаю, что значит ждать
Каждый день от родных новой вести,
"Вот вчера схоронили мать,
Застрелили поганые черти"

Но я знаю, что значит любить
Вот так просто, всем сердцем до боли.
Все себя отдавать для других,
Хоть им это не нужно и вовсе.


Рецензии