Гроза
И капель тяжёлых чеканная дробь.
Я слушаю музыку редких ударов,
За нею приходит неистовый дождь.
Весь воздух пропитан желанием бури,
От пыли умыться мечтает земля.
Вот молнии пламенем ярким блеснули,
Раскаты в томительном зное гремят.
Смотрю восхищённо на грозные тучи
И чувствую трепет волненья в груди.
Есть что-то великое в зареве жгучем,
Что, вспыхнув едва, исчезает в дали.
Я этой картиной пленённая с детства:
Комок ощущений, предчувствия, страх.
Так предки смотрели на странное действо,
Увидев божественный гнев в небесах.
Наука давно объяснила явление.
От всполохов вновь замирает душа -
Пространство пронзает стрела проведенья,
Законы природы знаменье вершат.
Иллюстрация: картина "Гроза", художник Дарья Воевудская
Свидетельство о публикации №117040804469
С Уважением Светлана.
Светлана Евгеньевна Метелкина 04.12.2017 18:51 Заявить о нарушении