Хокку

                (для любимой)

Ночь… Лист… Неровный почерк…
Что в рифме проку?
Читай без первых строчек –
Получишь хокку.

Хранить сложней чем рушить…
Не будет горя,
Я научился слушать –
В словах шум моря.

Прости коль чем обидел…
Ведь злым я не был,
Всегда так ясно видел –
У глаз цвет неба.

Жизнь здесь так скоротечна…
Я стану лишним,
Но буду помнить вечно –
У губ вкус вишни.

Тобой пленён навеки…
Пусть всё начнётся,
Я опускаю веки –
Ты ярче Солнца.


Рецензии