Когда сама...

Когда сама предложишь встретиться, пойму,
что я, по крайней мере, что-то значу,
пусть не для сердца милой, а её уму
смогу помочь не упустить удачу.

Пусть я желанным окажусь не как поэт,
живописующий восторги страсти,
а как солдат, что хочет защитить от бед,
что рваться будет отвести напасти.

От нелюбви пусть сдохну, свой не взяв Берлин,
не возгордясь величием победы.
В рай Страшный суд вход спрятать не найдёт причин,
когда к тебе в чистилище приеду.


Рецензии