Уже промчалось лето вдалеке

Уже промчалось лето вдалеке -
Остались лишь одни воспоминания:
Звенящий смех, ныряющих в реке
Детей и взрослых при купанье.

Грустнее дни от быстрых увядании -
Всё чаще голое пространство на просторе
И на душе плохое состояние,
При лунном свете в непонятном горе.

Быть может с этим чувством связана душа
И ей неймётся вырваться на волю,
Но под ногою грязная квашня,
Когда идёшь по вспаханному полю.

А сверху дождь и ты спешишь укрыться
До дому далеко, а впереди лишь мгла
И осень медленно в твоё окно стучится
Я говорит: к тебе уже пришла.


Рецензии