8 граммов

На все сборы даны сутки ровно нам,
В свете минских последних решений,
Наша часть будет расформирована -
Раздадут ордена в утешение.

Собрались тут ребята недюжинные -
Как один все военные практики.
В третьей роте вообще обнаружены
Два спеца из соседней галактики...

В результате сказали серьёзно нам -
Чтобы были трезвы к построению...
И стоим мы погодой морозною,
С похмелюги трясёмся коленями...

Наш комбат весь обвешан медалями -
Он от Кубы прошёл до Намибии.
Он красавец седой и приталенный,
Только зубы ему где-то выбили...

Золотою звездой - поди плохо ли -
Наградили танкиста косматого.
Знаю только, зовут его Лёхою,
И что родом он из-под Саратова...

Всё стоим, цепенеем от холода...
Слышу я шепоток за спиной:
- Восемь граммов донецкого золота
Привезёт он в подарок домой...


Рецензии
Класс! Понравилось! Скромно, приземлённо, в общем-жизненно!

Максим Бароменский   08.04.2017 16:36     Заявить о нарушении