И вот я покойник...
На ложе спокойном,
И предстаю вам,
Собратьям живым –
Благоприличным, благопристойным,
С благообразным лицом восковым.
Меня окружив,
Вы глядите уныло,
Цветы покупные кладёте на грудь...
Кто тихо и скромно,
Кто в полную силу
Хвалений разводите слёзную муть.
Какой, мол, хороший я был
И пригожий,
И добродетельный, стало быть тоже...
И кто-то при этом, конечно, ввернёт, –
Какой я талантливый был стихоплёт.
Он примет вполне подобающий вид
И опус какой-нибудь мой огласит –
Про поле и рощу,
Про зиму и лето,
Про яркость заката
И ясность рассвета,
Про землю и небо,
Про сердце и душу...
Тут я рассмеюсь
И приличья нарушу
И выдам такой вот, примерно, стишок –
Пускай приведёт он оратора в шок...
...................
Опять ты бесстыдно о жизни и смерти,
О разоренье и гибели дома чьего-то, –
Страна, что опять уже в общей обойме и смете
Германия – родина гениев и идиотов...
Жизнь – капля комизма на бочку трагизма,
Такая вот, стало быть, эта штуковина,
Германия – родина фашизма и коммунизма,
Страна именитая Гитлера и Бетховена....
Свидетельство о публикации №117040804163