Вокзал

Скажи мне прямо: ты скучал?
Давно покинутый вокзал,
Зеленой краской старых стен,
Не ждал от жизни перемен.
Встречал радушно каждый раз,
Домой вернувшихся всех нас.
И провожал ты в дальний путь,
Не успевая отдохнуть.
Стоял на месте много лет,
Как будто дал кому обет,
Быть вечно новым, молодым,
На радость прибывшим всем им.
И ни минуты каждый год,
Не покидал тебя народ,
Для многих частью дома стал
Ты малой родины причал.


Рецензии