Шарик - малик

На рынке многолюдном, играют на удачу,
За правильный ответ, пять тысяч, все без сдачи.
- Найди, где шарик - малик, все честно и без взятки, 
От радости обомлев, дед выложил десятку.

- Кручу и верчу, запутать всех хочу,
- Найди, где шарик - малик, обо всех я хлопочу.
- Подходи народ, как в свой огород,
- Найдешь шарик - малик, получишь с деньгами и мед.

- Вы дед все проиграли и деньги ушли на кон.
- Милицию позову! Гипноз, какой то - сон.
- Вы вместе все в сговоре, с ворами - сатана ми,
Так пенсия попала, в карманы шарлатанам.

Солнечный весь день, базар многоликий.
У строя свой устой, тяжелый и великий,
А судьбы как игра, по зову окликая,
И поиски в пути в лица всем, вникая.

                ****
                2017


Рецензии