Агония

Горение души от бесчестных деяний,
Как потушить горящий весь ад?
Измена познаний, ступивших влияний,
Разум и смысл вкусивших их яд.

Падение черты покоя и веры,
Агония близка к потере себя.
Поступки страдают, свершением без меры,
Надежда лишь вспыхнет, в сознание любя.

Простить и помочь и найти излечение,
Понять всю причину ушедших годов,
И жаждой безумства, тянувших влечение,
Миражи, картины цветущих садов.

Агония поиск, своего равновесия,
Ночной их пыл и дневной передел,
О взгляде их греха историй известия,
И разные были в веках их удел.
               
                ****
                2017


Рецензии