Я чувствую запах войны

Я слышу, как танки гудят,
Как стонут в окопах солдаты,
Как тени по небу летят,
Как в грязи застревают лопаты.

Я чувствую запах весны
С металлическим привкусом крови,
Загнившие раны, бинты,
И червей, ласкающих брови.

Я чувствую запах войны
До тошноты. Нет, до рвоты.
Я вижу могилы, кресты.
И кашель до красной мокроты.

Я слышу, как падает вниз
Земля на гробы, барабаня.
Для одних - это просто каприз,
Для других же - кровавая баня.

аудиовариант https://vk.com/ruslan.taskaev


Рецензии
Не дай нам, Бог, не дай.
Земля ещё живая...
Ещё живёт любовь от края и до края.
И люди утра ждут, и колос колосится...
Не дай нам, Бог, не дай!
НЕ ДАЙ ВОЙНЕ СЛУЧИТЬСЯ!

Людмила Тельминова -Пензий   09.04.2017 08:56     Заявить о нарушении