Готов и ждёт серебряный прибор...

                * * *

Готов и ждёт серебряный прибор,
Полна плодов отягощённа ваза.
Прими, Державин, скромный натюрморт -
Пера и кисти поздние проказы.

"Янтарь-икра", "зелёны щи с желтком"
Мой мусикийский голод утолили.
И я сижу под лампой вечерком,
Дышу весной, а ты лежишь в могиле.

Нет голубятни, Званка утекла,
По белу свету разлетелись птицы.
И треснул лёд, и бьют колокола,
Твою Пальмиру славя и Фелицу.


 


Рецензии
Великолепно!!!Спасибо, Володя...

Татьяна Пешкова   08.04.2017 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Владимир Мялин   09.04.2017 12:41   Заявить о нарушении