Кажется

                Кажется что-то будет не так,
                Значит будет все по другому.
                Ты перестроишь жизни верстак
                Может этим кольнув по дорогому.

                Уколы, укольчики жизненных дней
                Собой как бы вносят поправку.
                С поправками этими будет видней.
                Кто же делает жизни потравку?

                Потравка идет не напрямую, а из подтишка.
                И тем нас больнее колет.
                Подобно надеванью из-за угла мешка
                В мешке-то человек быстрее тонет.

                И вот глядишь- такая заваруха,
                Такой вот жизненный расклад.
                Познает в чем жизни проруха,
                Где ее той жизни клад.

                Клад жизни находится в нас.
                Найди его, и в том не мешкай.
                Тебя будет приветствовать Парнас,
                И перестанешь ты быть пешкой.

                Пешку поставь-будет стоять,
                И ею не махнешь как дамкой.
                Но пешкой можно всех спаять
                Если она окажется самкой.

                Самка соблазнительной течкой истекает
                И все стараются ее поиметь.
                Отсюда и заключение такое вытекает
                Пешку уже не надо иметь.

                Она-пешка своим призывом
                Заставляет на нее по иному смотреть.
                Кто-то на нее смотрит с позывом,
                А кто-то ей желает смерть.

                Но если пешкой что и рождено
                Тому судьбой и уготовано быть.
                Было б жизнью человечество убеждено
                Оно о войнах смогло бы забыть.

                Но жизнь вне всяких убеждений,
                Топчут ее и там, и тут.
                Для своих может в чем-то побеждений
                Жизнь с планеты метут и метут.

                Пешки, дамки, ферзи и слоны-
                Задуматься б надо о поле бранном.
                Для жизни приспособьте его, не для войны
                И будем жить в Мире миром убранном.


Рецензии