По шатким рельсам

Поезда пронесутся по шатким рельсам.
В этом мире людском ужасная слякоть.
Мы живем, как играем в большую пьесу -
Каждый год празднуем восемнадцать.

Каждый год, как по новой эпической книге,
Но прочитанной бессчетное количество раз.
Мы знаем, что мы не одни в этом мире,
Но остаёмся с самими собой - с глазу на глаз.

Мы кричим, когда все начинают тоже кричать.
Мы молчим, когда остальные тоже молчат.
Хочется взять эту книгу жизни, переписать,
Только люди похожи на стадо ягнят.

И нас ведут на убой этот Мир, Жизнь и Ложь…
Правда - тоже бьёт и бывает сильнее их.
Каждый думает, что ну ни на кого не похож,
И каждый думает, что сможет лучше других.

Самолёты летают и с плачем падают.
В мире умирают миллионы людей!
Когда я включаю новости, сердце сжимают -
Ведь люди заставляют смерть забирать детей…


Рецензии