Лес и степь

Пошли степные, все, места -
Глянешь с горы. Какой их вид.
И низкие, кругом, холмы -
Распаханы и все засеяны уже.

Все будто разбежались по волнам -
Заросшие кустами все овраги.
И рощи поразбросаны уж там -
Бегут дорожки. Узкие дорожки.

Холмы всё мельче. Не видать деревьев,
Кругом необозримая, там степь.
И ты зимою ходишь по холмам -
Дыша морозным, тем деньком.

И снег сверкает, ослепляет нас -
Любуешься зелёным цветом неба.
А в первые весенние деньки -
Блестит, кругом, всё обрушается.

Землёй согретой пахнет уж давно -
Под солнцем луч косится снова.
Поёт доверчиво, нам, жаворонок там -
Потоки вод ревут - уже ревут.


Рецензии