Любовь

Однажды тёплый летний дождь,
Хотел цветок окутать  влагой.
По юности, он знать не мог,
Что поливают Цветик алый.

Напрасно Чистая вода,
Лилась с небес -  всё было мало.
Та неземная Красота,
Когда польют её всё ждала.

Садовник уже много лет,
Ухаживал за этим Чудом.
А Дождь  мог лить, а мог и нет,
И был наказан по заслугам.

Он убежал в поля, леса.
Но не забыл о том Бутоне,
В котором даже лепестка,
Дождь был казалось недостоин.

Так грустно было одному,
Без радости теряя влагу.
Бродить по свету в день и тьму,
Мечтать о возвращеньи к саду.

Хоть каплей потревожить лист.
Но убедиться, что счастлива,
В руках того, кто чтит каприз.
Та Роза, что  неотразима.


Рецензии