Кинотеатр прошлого Мир
Для взрослых, юных и детей.
На фильмы были в «Мир» походы,
Журнал вначале новостей.
Хрущев в нем славил кукурузу,
«Фитиль» чиновников ругал.
Какой нам пионер не нужен,
Задорный «Ералаш» казал.
Какие шли там мелодрамы,
Хотя б с «Есении» начать.
Душой в них жили наши мамы,
От Жюва пап не оторвать.
А детям сказки да пираты,
Всем классом на дневной сеанс.
Конечно выбор небогатый,
Не как сейчас у нас экран.
Чего хочу, то и включаю,
Коль надо, сам в кино снимусь.
А я то время вспоминаю,
И «Мир», которым так горжусь
Свидетельство о публикации №117040803637