Из цикла Осенние зарисовки

Наступила пора Разноцветья:
Ярко-алые гроздья рябин,
Щедрый клён, ничего не жалея,
Позолотой всю землю покрыл.

Изумрудом трава заиграла,
И лазурью полны небеса...
А каштаны, красе удивляясь,
Разбросали маслины-глаза...

* * *

Осень. Вечер. Слякоть.
Безденежье. Хандра.
Но вдруг взгляд поймал Собаку,
Смотрящую из окна.

Сидит, наблюдая за миром,
В глазах её - бездна ума
Тепло и уютно Собаке,
Смотрящей на нас из окна!

- "Идите спокойно! Над нами
Надежды сияет Звезда!
Я знаю, ведь я Собака
И долго сижу у окна!" 


Рецензии