Я хотела бы знать

Я хотела бы знать,
Где каждую ночь
Пропадает весь мир
Под полкой плацкарта,

Я хотела бы взглядом
Суметь превозмочь
Мерный шорох колёс
По рельсовым картам.

Бледно-серый пейзаж
Сменился на мглу,
Мерный шорох колёс
Спокойствием дышит,

Шум весеннего ливня

Скользнул по стеклу,

Унося за собой

Вагонную крышу.


Рецензии