Вплоть до следующей субботы

Замирает кутерьма
Вплоть до следующей субботы.
Расставляет все дома
Как костяшки домино.
У тебя есть долгий путь
От порога до работы.
А потом обратный путь
Только там совсем темно.

Замирает сердце в ноль.
Закрываются ресницы.
Запрещает мне патруль
Паспорт, пропуск и проезд.
Запирают города от меня свои границы
Как от снега и от бурь
Миллионы долгих лет.

Ты уедешь не вернёшь
Ни минуты ни словечка.
Украдёт тебя зима
И утащит за собой.
Оригами не свернёшь
Из бумаги слово "вечно"
Это просто тишина 
Между мною и тобой.

Между мною и тобой
Из туманов километры
Там русалки бродят вдоль
И танцуют поперёк
Там свистят тебе постой 
Злые северные ветры.
Задевая об бемоль
Старый бархатный курок.

Замирает кутерьма
Так субботы быстротечны
Гасят окна все дома
Как костяшки домино.
У тебя есть долгий путь.
От финала и до встречи.
А потом обратный путь.
Только там совсем темно.


Рецензии