Ветреное
и меня не догнать...
не вернуть..."
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2017/04/06/65
Ветер стужу принёс,
и насыпал за пазухи листьев,
неожиданно, – льда,
озаботив мечтавших взлететь,
трепетать и шептать
о весенней любовной харизме,
показавших ранимость из почек на треть...
Солнце встало и вновь,
отвергая предательство ветра,
шлёт на помощь озябшим
тепла не косые лучи.
Молодое вино –
зреет в стеблях надежда и вера –
и летучая песня
меж зелени тонкой звучит.
Что на ветер роптать?
Переменчив, строптив без барьеров –
укротить не пытается
лёгкий, мятущийся нрав.
Беспокойной души,
буйной, ветреной, ввек не измерить...
Принимаю, как есть,
уязвимость шарфом обмотав...
6.04.17
-----------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117040803425
Обнимаю)
Мари Гардэ 09.04.2017 23:29 Заявить о нарушении
И тебя с Вербным!
И вам всего доброго и необходимого вдосталь!)
Обнимаю-обнимаю!
Соловей Заочник 10.04.2017 06:43 Заявить о нарушении