Учителю

За что же любишь ты меня,
Ведь столько зла я причиняю
Неведеньем своим?
И всякий раз ошибки мне прощая,
Даешь ты выход из немого тупика.
За что же любишь ты меня,
Когда я зол, гневлив иль в раздраженьи,
Не вижу ничего, кроме себя?
Опять, прощая, даришь мне свободу,
Ошибки прошлого как будто бы забыв.
О, сколько раз, уже не сосчитаю,
Я оступался на Пути к Тебе!
Но каждый раз ты снова, снова
Протягиваешь руку помощи свою.
Как мне понять тебя,
За что меня ты любишь?
Как мне понять меня,
Что не люблю себя?..

04.03.1995.


Рецензии