Весенние зарисовки
Лохматыми потоками слепя.
Мои, все, очи ослепляла -
Теперь взглянуть уже нельзя.
По небу уж поплыли облака,
Как - будто кучи все из снега.
Пахнуло свежестью трава -
И к гнёздам птичьим поманило.
И почки лопнули большие -
Запахло тополем. Смолой.
И птицы тут же все слетелись -
Ходили, меж стволов, дрозды.
И иволга на липах завелась -
Вся зеленея с золотым пушком.
И суетясь свистела каждый раз -
Своим медовым голоском.
Скворцы проснулись. Голосом своим -
Хрипели, что есть, у них, мочи.
Насвистывал с утра уж соловей -
Кругом, вся, собралась братия.
И дятел прилетел в платочке -
Несясь между прозрачными стволами.
Он сел на ствол и обернулся -
Поднял свой красный хохолок.
Ещё роса, вся, не просохла -
Закуковала уже, там кукушка.
И одиноким голосом печальным -
Благословила, всех, уже в саду.
В саду все слушали её...
Все дружно удивлялись ею.
И пахло мокрою ещё листвой -
И я проснулась тут же.
Свидетельство о публикации №117040803407