Геометрия жизни

Последовательность прямых параллельных линий,
Изгибы плавные заворачивающихся кривых.
Словно один, как ветра порыв, импульсивен,
А другой неспешно движет к цели на своих двоих.
И эта беспеременность немыслимых знаменателей,
И каждое слово - всего лишь обратный отчёт.
Так странно, все только о горе толкуют с Создателем,
Забыв про погрешность в подсчётах,
Про собственный, личный просчёт.
Зигзагообразная лестница падает в небо.
Мы падаем, падаем, падаем - и снова встаём.
Кто любит и предан, а кто-то любимым был предан.
А кто-то был предан земле - он уже не споёт.
И день изо дня череда бесконечных событий,
Не зная о том, что вершиной стремится лишь ввысь,
Подсчетов не ждёт и не ищет других неизвестных,
А только ложится на плоскость с названием "жизнь".


Рецензии