Будни

Солнце встало, и петух пропел.
Куда - то идти, сегодня мне лень,
Но деваться некуда - труба зовёт.
Ноги в руки, и полный вперёд.

Сделать нужно всё побыстрей,
Чтобы вернуться домой поскорей,
Чтоб отдыхать на любимой софе,
С чашечкой чая, в правой руке.

Потом можно, смело, прыгнуть под душ,
Чтоб освежиться и отправиться в путь,
Более приятный, чем утренняя беготня -
Сон, который подлечит меня.

Потом отдохнув и набравшись сил,
Заново, встретить солнце, окошко, открыв.
Снова услышать вой петуха.
Снова отправиться чёрте куда.


Рецензии