Что случилось ночью

Плачут тучи за окном,
сердится могучий Гром.
Колокольчики умолкли,
зайки под кустом промокли.

Плачет жёлтая Луна,
в звёздах прячется она.
Только в речке бал в разгаре,
там танцоров всех по паре.

Пляшет рыбья ребятня,
вот чудесная возня!
Ночь и дождь им нипочём,
здесь веселье бьёт ключом!

Лягушата на пруду
разыгрались в чехарду.
Гром, сердясь, загромыхал,
прекратил игру и бал.

Лягушата разбежались,
хоть и храбрыми казались.
Рыбки спрятались поглубже,
в водоросли скрылись дружно.

Больше Гром греметь не стал:
хоть могучий, но устал.
Утомительно сердиться.
Перестал и дождик литься.

Стало тихо, и Луна
вышла, важности полна.
Мир промокший, ночь, весна...
Тише, тише, тишина...

2011
             
   


Рецензии