Ветер гонит листву

Ветер гонит листву и небрежно листает страницы
Книги, кем- то забытой на старой дощатой скамье.
Разошедшийся дождь размывает следы и границы,
Полустёртую надпись о чьей- то любви на стене.

Старый двор опустел, сразу стало ему не до смеха.
Тускло стёкла блестят из- под крыш погрустневших домов.
В мокром воздухе тонет бесследно короткое эхо
От ударов дождя, скрипа двери и чьих- то шагов.

Непроглядная  муть пелены из дождя и тумана
Полосой отчуждения в жизни моей пролегла.
Неуютно душе без тебя в этой осени странной,
Не укрыться зонтом от потерь, вот такие дела…

В вязких сумерках синих вдвоём с листопадом в обнимку
Будем шлёпать по лужам, пока не зажгут фонари,
Не засветятся окна, насквозь не промокнут ботинки
И с дождём не смешаются горькие слёзы мои…


Рецензии
Татьяна, солнечного дня!
такое настроение бывает в апреле и в октябре, когда ещё нет живого и когда уже нет живого

депрессия, как она есть...

:)
Мила

Людмила Тягельская   28.09.2018 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Начало осени радует необычным для Севера теплом, но осенняя хандра начеку))))

Татьяна Жданова-Август   28.09.2018 12:09   Заявить о нарушении