вновь хандрю
Но даже в той толпе, что мне претит, до умопомрачения.
В проклятом, чутком одиночестве душа,
Пытается понять. А так ли хороша?
Судьба, зажатого в тиски из бизнеса и злата,
Махрового романтика, что я любил, как брата.
Частичкой малой, он в моей душе,
Был светочем надежды, нет теперь уже.
Быт, обывательство его убило,
И разворошена душевная могила.
Комок непонимания на крышку мраморного гроба,
Ещё секунду мне, мне времени пожалуйте немного,
Вы мир духовный и незримый увидали мой,
Но нет, вы как всегда торопитесь домой.
Я снова сердце в келью, на замок,
Я жду просвета. Как я одинок.
И крылья сложены нешуточным горбом.
Хандра и мука, дом - работа - дом.
Рука перо в тоске привычной крутит,
А душу снова хладность мутит.
И падает последней каплей на листок,
Слеза из глаз. О, как я одинок.
Пером с трудом, растаскиваю влагу,
Расчерчивая знаками лощённую бумагу.
Корплю с натугою над белым полотном,
И заливаю одиночество вином.
Свидетельство о публикации №117040803115