Крещенские морозы
Но посмотри- какая красота!
Белее белоснежного берёзы,
Сошедшие с волшебного холста,
Где выписана каждая снежинка
Тончайшей кистью матушки- зимы,
И каждый луч, пробившийся сквозь дымку
Редеющей туманной пелены,
Где каждый след на снежном покрывале
Вплетается в причудливый узор,
А дивные синеющие дали
Притягивают восхищённый взор.
Под быстрым шагом лёгкий и певучий
Хрустит снежок в торжественной тиши,
Таинственной гармонией созвучий
Волнуя струны тонкие души.
И розовым чистейшим перламутром
Покроет щедро зимняя заря
В округе всё седым крещенским утром,
Надежду очищения даря…
Свидетельство о публикации №117040803106
Эдуард Скороходов 22.06.2021 11:44 Заявить о нарушении