Мистика 2

В моей душе царит смятенье,
В ней сны тревожные бегут.
И вместо птиц прекрасных пенья
Вороны каркают вокруг.

Картины прошлого мелькают,
И вижу то, чего уж нет.
Сугробы в дом ко мне вползают,
А в городе вдруг гаснет свет.

Явилась дева, заслонила,
Друзей моих привычный круг
И на прыжке с трех тысяч метров
Вновь не раскрылся парашют.

Вот на пути я вижу камень,
За речкой тысячи солдат.
Полощется чужое знамя,
Штыки на солнышке блестят.

Да будет битва непременно,
В шеренге первой я стою.
Всё понимаю, жизнь мгновенна,
В сраженье этом я умру.

Кто вспомнит скромного солдата?
В могиле общей будут спать,
И на граните обелиска
Не прозвучит имён их рать.


Рецензии